王素玲  
性    别:
单    位:
马克思主义学院
专业名称:
马克思主义理论与思想政治教育
研究方向:
思想政治教育理论与实践;思想政治教育与现代性
技术职务:
特任副教授
行政职务:
办公电话:
办公传真:
 E-mail:
wangsulingahau.edu.cn
实验室主页:
通讯地址:
合肥市长江西路130号安徽农业大学人文社会科学学院
邮政编码:
230036
王素玲,女,法学硕士,讲师,安徽农业大学人文社科学院思政理论部教师。 
2003.9-2006.6 ,就读于合肥工业大学人文经济学院,获得法学硕士学位。2009.9至今, 就读于河海大学政法学院,攻读思想政治教育专业博士学位。现任教于安徽农业大学人文学院,主讲思想政治理论课程及专业基础课程。
 主要教学经历与成果
先后教授课程:思想道德修养与法律基础,马克思主义基本原理概论,教育伦理学等.
 主要研究领域
思想政治教育理论与实践;思想政治教育与现代性.
 主要科研项目

主持安徽教育厅人文社科项目课题:现代性视域中的思想政治理论课教育教学转型( 2011SK16);

和合思想与高校思想政治教育研究(2008sk137).

 主要科研成果




 代表性论文论著
浅谈在地理教育中实施审美教育的策略[J],中学地理教学参考,2011.6. 
我国社会主义意识形态合法性共识达成的辩证法分析[J],思想政治教育研究,2010.5. 
  
关系、限度、制度:社会转型过程中我国政治权威合法性论析[J],江西师范大学学报,2010.6. 
  
高等教育生态发展的教育生态学审视[J],高等农业教育,2008.9. 
  
和合思想在高校思想政治教育实践中运用的初步构想[J],高等农业教育,2008.11.