张传文  
zhang chuanwen
性    别:
单    位:
马克思主义学院
专业名称:
l思想政治教育
研究方向:
思想政治教育,伦理学,传统文化
技术职务:
副教授
行政职务:
办公电话:
5786241
办公传真:
 E-mail:
zhangchuanwenahau.edu.cn
实验室主页:
通讯地址:
合肥市长江西路130号
邮政编码:
230036
1985年-1987年就读于安徽师范大学政教系,获专科学历。后回原籍当中学教师多年。也曾短期为律师。1997年-2000年,就读于合肥工业大学,获马克思主义与思想政治教育专业硕士学位。2006年-2010年,就读于南京师范大学,获马克思主义理论与思想政治教育专业博士学位。2000年来安徽农业大学社会科学部(现为人文社会科学学院) 工作至今。副教授职称。思政部副主任。为安徽省伦理学会、安徽省马克思主义应用哲学学会、安徽省党史学会等多家学会的理事。
 主要教学经历与成果
主要讲授《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《伦理学》等。2003年,参编省统编教材《思想道德修养》。参与教育部项目“《思想道德修养与法律基础》精彩一门课”(2010年)。主持校级教研项目多项。
 主要研究领域
马克思主义理论与思想政治教育,伦理学,中国传统文化。
 主要科研项目

主持安徽省教育厅人文社会科学研究一般项目《改革开放以来中国社会变迁中的荣辱观问题研究》(2008sk133)。

参与各级各类科研项目多项。

 主要科研成果
 代表性论文论著
1. 一场空火虚耗式的论战——评“亲亲相隐”之争,学术界,2008(03)。
2. 农村教育问题的哲学反思,江西教育科研,2007(06)。
3.思想政治教育中的多元文化问题探析,理论导刊,2007(05) 。
4. 荣辱的确定性问题研究——读黑格尔《法哲学原理》,合肥工业大学学报(社会科学版),2008年(03)。